Queridos todos y todas, hoy me siento feliz por poder
participar en un evento cuyo producto es uno de mis favoritos: Queso
San Simón da Costa.
El año pasado tuve la grandísima suerte de ser
invitada a participar en el I Encuentro del Queso San Simón da Costa en Villalba (Lugo) y me quedé más prendada de esta ricura de queso. Os animo a que lo probéis y seguro os engancháis a él.
Para
el día en la red que se celebra hoy y que podéis seguir a traveś de
twitter con el hastag #7Adiadelquesosansimon, he creado una receta muy
sencilla y exitosa. Vamos, como las que me gustan a mi y a vosotros.
Vamos con ella.
INGREDIENTES:
300 gr, patatas cocidas y trituradas
450 gr queso San Simón da Costa DOP
1/2 cebolla picada
100 gr de miga de pan
200 ml de leche entera
Perejil picado
Sal, pimienta
Harina y huevo para rebozar
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cocemos las patatas. Las trituramos y disponemos en un cuenco.
- Rallamos el Queso San Simón da Costa DOP y lo añadimos a las patatas.
- Espolvoreamos con perejil picado.
- Ponemos a ablandar la miga de pan junto con la leche y agregamos a la mezcla anterior. Salpimimentamos.
- Pochamos la cebolla en un poco de aceite sin que coja color. Unimos a lo anterior.
- Formamos bolitas y pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite hasta que tomen color. Depositamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos sobre salsa de tomate.
Para
los que queráis saber más de este queso, os diré que es queso de leche
de vaca de pasta semidura y el toque característico se lo da que es
ahumado con madera de abedul. Que la zona de producción de leche apta
para su elaboración dentro de la Denominación de Origen Protegida es la
comarca de la Terra Chá (Lugo). Y que siempre que compréis uno,
aseguraos que tiene la etiqueta del Consejo Regulador, que es el
comprobante de que es un producto controlado y garantizado por éste.
Y si todavía necesitáis más información, acudid a la página de la Denominación de Origen.
6 comentarios:
Bertaaaaa!!!! Vaya albondiguillas más requetebuenas, me encantan! Al final has llegado a tiempo, ja ja ja...siempre a cien por hora.
Qué ricas! Y son perfectas para servir como pinchos o canapés o tapas o picoteo...Me encantan. Besos
Mmm me encanta.... que idea más buena.
Me encanta este queso.... como sabe.... como huele.... por aquí es dificil de encontrar pero cuando voy a Galicia me traigo uno...
Biquiños.
Gracias por vuestra visita y comentarios.
Muacs salados
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