domingo, 6 de febrero de 2011

SALTEADO DE REPOLLO CON MARISCO





Pues por aquello de meter la verdura en la dieta, que ya hace tiempo no sucede por este espacio, hoy os dejo una receta, una vez más y como es habitual y sobretodo mi filosofía culinaria, sencilla, fácil de realizar y económica (que importa en estos momentos, verdad?). Pero antetodo rica, sabrosa y con vitaminas y aportes mil.




INGREDIENTES:






  • 500 gr repollo cocido
  • 200 gr marisco variado (en mi caso gambas que era lo que andaba por el congelador)
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Perejil
  • Guindilla (opcional)


ELABORACIÓN:


  • Cortamos en juliana el repollo y lo cocemos en agua con sal unos 10 minutos. Retiramos y refrescamos en agua fría. Dejamos sobre un colador para que filtre bien todo el agua.

  • En una sárten con un poco de aceite doramos el ajo laminado.
  • Añadimos el marisco y salteamos.
  • Agregamos el repollo (bien escurrido) y rehogamos bien.


  • Espolvoreamos perejil picado y emplatamos.






Es un buenísima opción para un primero o como plato único para la cena. En contra de lo que se pueda pensar el repollo no resulta nada indigesto de esta manera.

5 comentarios:

MªJosé Gimeno dijo...

Yo siempre lo preparo con bacon o panceta pero esta manera como que está mejor para la dieta jeje.
Besicos guapa

ridente dijo...

Berta, con el repollo--variedades-- tan sabroso que tenemos en nuestra tierra y la calidad de nuestros mariscos, esta propuesta culinaria es excelente, rica y muy saludable.

Nunca he combinado el repollo con marisco así que todo se andará dado que a mi hijo Juan Carlos el marisco no le pone--no me malinterpretes-- y ya te contaré.

Creo que la guindilla le va muy bien a este plato.

Un beso y confío en verte pronto en Santiago o en A Coruña.

piligoto dijo...

Muy bueno este repollo. A mí no me hace mucho chiste, pero tengo que reconocer que es muy saludable. Besos.

Anónimo dijo...

mmm que rico tiene que estarrr,,a mi el repollo me encanta,un beso

Berta dijo...

Mariajosé gracias maja!!-sin duda para la dieta lo mejor el marisco gallego.

Juan Carlospara mi fue un descubrimiento.

Piligoto gracias por tu visita. A mi no me gustaba nada. Lo asociaba a la coliflor que odio pero así salteado está apetitoso con un buen acompañamiento.

debuencomeryalgomas Pues al ataque.

Muacs salados para tod@s

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