lunes, 3 de febrero de 2014

ENGANCHADA AL QUESO TORTA DEL CASAR



Desde el 2009 vengo diciéndome que no puede pasar un año más sin visitar Extremadura. Dicho año tuve la suerte de asistir en A Coruña al XX Festival Gastronómico de Cáceres, donde conocí de mano de sus representantes y de grandes restauradores, una gran selección de los productos gastronómicos de esta provincia. Faltaría a la verdad si dijera que no me quedé impresionada por ellos. Ya fueran sus vinos, los dulces, los jamones, carnes y, cómo no, sus riquísimos quesos, Extremadura tiene una gran riqueza culinaria.


Pasaron los años y, llegó el 2012. En este caso, visitaron mi ciudad, Santiago de Compostela, los representantes de la diputación. En una presentación fantástica de su riqueza paisajística, monumental, histórica,...., y de nuevo gastronómica, caí en la cuenta que lo mío sigue siendo amor por conocer esa tierra. 

Volví a probar las cerezas, el jamón, las migas, y su queso Torta del Casar. Qué rico es!! Y eso que lo diga una gallega enamorada, adicta y divulgadora de nuestros quesos DOP, está mal, verdad?. Pues no. Al César lo que es del César y al Casar lo que es del Casar. Cuando algo está fantástico, lo está. Ni más ni menos.

Simplemente con un buen pan tostado o como acompañamiento, disfruto de este queso como niña chica.

No hace muchos días, haciendo la compra para mi casa, me quedé sorprendida de que en la gran superficie donde la realizaba, sólo había un queso DOP Torta del Casar. Le pregunté al dependiente y me dijo que la gente no conocía mucho este queso, que los precios en ese establecimiento era un poco altos, en fin...... buscando en la red encontré el sitio ideal para adquirirlo y, no sólo este lácteo, sino todos los productos extremeños que me encantan. Click aquí para ver los productos de Extremadura.

Os dejo una receta super sencilla para hacer una salsa de "Torta del Casar":

INGREDIENTES:

200 gr de Torta del Casar
250 ml de nata líquida

ELABORACIÓN:


  • Calentar a fuego lento la nata en un cazo.

  • Añadir la Torta del Casar, moviendo con una barilla hasta conseguir una salsa homogénea.

Podéis usarla para salsear una carne a la plancha o una ensalada templada.


Y digo yo, ¿cuándo se cumplirá mi sueño de visitar Extremadura?. A ver si me lee alguien y se apiada de mi.

5 comentarios:

Alcachofina Hortoventas dijo...

No me preguntes como he llegado hasta tu blog, pero me ha gustado aquí me quedo y te volveré a visitar.

Anónimo dijo...

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Barbara dijo...

Berta, es genial que te guste tanto nuestro queso! Es una pena, que no todo el mundo pueda conocer y degustar nuestros productos gourmet... espero, que este para el próximo año y gracias a la elección de Cáceres como capital gastronómica, nuestros productos llegan a todos los lugares de España y el mundo.

Mientras tanto, puedes comprar online todos nuestros productos gourmet, con la misma calidad y al mejor precio.

www.tiendaelcarro.es

Saludos

Belén Castro dijo...

Me parece una receta muy atractiva, el queso es mi perdición. Tomo nota y gracias por compartirla.

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