jueves, 17 de abril de 2008

HABITAS CON SEPIA Y LANGOSTINOS



Está mal que yo lo diga, pero el plato de hoy está para mojar pan.
Iba a preparar una sepia a la plancha, pero me parecía que iba a quedar un poco aburrida. Y me acordé de unos botes de habitas baby que había comprado en Coruña. Decidí hacer un mar y montaña sucedáneo. Este es el resultado. A Carlos le gustó muchísimo. Espero que a vosotr@s también.





INGREDIENTES:
  • 300 gr. habitas baby en conserva
  • 1 sepia limpia de tamaño mediano (esta pesaba unos 400gr.)
  • 200 gr. langostinos cocidos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/2 vaso agua
  • 1 cdta. perejil




ELABORACION:
  • En una olla calentar aceite y freír el pan y el ajo. Reservar.
  • En la misma olla, calentar un poco más de aceite y freír la cebolla picadita muy lentamente junto con la sepia, cortada en aros y las patitas en trozos regulares, durante unos 10 min.
  • En un mortero machacar el pan frito, el ajo y el perejil.
  • Añadir las habitas escurridas a la olla con la sepia y remover unos minutos. Después integrar la majada del mortero, el vino blanco y el agua.
  • Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 20 min. o hasta que la sepia esté tierna.
  • Añadimos los langostinos cocidos una vez apaguemos el fuego. Y dejamos que cojan el saborcito de la salsa.


5 comentarios:

Anónimo dijo...

Un bravo por esta receta que te voy a copiar, con tu permiso, porque debe estar riquisima....
Un besito desde la France

MªJosé Gimeno dijo...

Chiquilla, cada día te superas un poquito más con tus recetas. Eres genial!!!!!!!!
Pásate por mi blog que te he dejado una cosita. Espero que te guste recibirla casí tanto como me ha gustado a mi dártela.
Muakas

Berta dijo...

Muchas gracias chicas.

Ayyyyy Adamami, la France, quien pudiera estar allí. Ir a Fauchon en Paris, ..... en fin, un día de estos me caigo por ahí.

Mª José, muchas gracias por acordarte de mi para este premio. Tu si que tienes valor al diseñar tanto tupper sin repetir.

Muchas gracias, guapa

Berta

Unknown dijo...

Muy buena pinta tiene tu receta, asi que con tu permiso te la copio para hacerla :)

Berta dijo...

Gracias Maribel. Tú si que haces cosas ricas. Esas bruschettas y esas pitas.
Me encanta la foto del final y el Viktor j.r. para comérselo.

Vara por aquí cuando quieras,
Berta

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