Los mejillones son un placer que los gallegos podemos disfrutar como "algo nuestro"porque para eso el 90% de la producción nacional sale de nuestras bateas. Llenos de alto valor proteico y bajos en colesterol, así como con un contenido en grasas casi nulo, se convierte en un molusco al que todos podemos acceder debido a su precio asequible y a su provisión durante todo el año.
Para mi, hablar de mejillones es volver a mis veranos en Aguiño (donde el pulpo era el rey) y las escapadas a Ribeira para tomar mejillones en los bares que estaban en frente del puerto, y de los que ahora sólo queda uno. Hablar de mejillones es hablar de mar puro, junto con los berberechos creo que son los moluscos bivalvos que más sabor a mar aportan y también los que más versátiles resultan en la cocina. Tanto sean abiertos al vapor con unas gotas de limón, en escabeche, a la Villeroy, en vinagreta, en empanada, empanadillas, croquetas, etc. me fascinan y es raro el fin de semana que no hay en la nevera un pyrex con ellos en alguna de las preparaciones anteriores.
Hace un mes, más o menos, fuimos a cenar al Maria Castaña y en su carta leímos "mexillóns rebozados" y los probamos y encontré otra manera de prepararlos que no se me había ocurrido. Y ahora aquí os los presento.
Fáciles de hacer, rápidos y sin ninguna ciencia en su elaboración pasan ya a ser de esos "socorridos platos" para siempre. Nosotros los hemos tomado con unas gotas de limón, pero con una salsita de tomate y un arrocito blanco lo convertimos en un primer plato bien bueno.
11 comentarios:
Berta, los mejis estan buenísimos rebozados. Prueba a rebozarlos con harina, huevo y pan rallado.Con unas gotitas de limón saben a gloria bendita.
un biquiño
Oído cocina Pilar. Si tu lo dices, va a misa.
Muacs salados
Bueno Berta, tampoco te pases....
Jaja. Pues para mi SIIIIIII, Pilar.
idea mas buena el hacer asi los mejillones,una forma ràpida y buenìsima!!los voy a probar asi la siguiente vez,gracias por tu receta.
Besitos!!
Pues te copio la idea, me parece estupenda, a nosotros los mejillones nos apasionan y asi salimos de lo mismo...un beso
Gracias Berta por mostrarnos esta receta, ya que nos gustan mucho los mejillones, e intentaremos adaptar esta receta a nuestro mundo sin gluten.
Besotes
Ana y Víctor
Hola, acabo de encontrar tu blog y me parece estupendo.Los mejillones tienen una pinta exquisita.Tomo nota de la receta y de paso me hago seguidora de tu blog, para no perderme nada de lo hagas.Felicidades por la presentación y las fotos.Un beso de "La ratita en la cocina".
Por Dios que cosa tan rica!!!! Este verano se lo pongo a mis hijos que rebozado seguro les encanta.
Ay con el hambre que tengo me dan ganas de morder la pantalla del ordenador jajaja
Gracias por apuntarte a mi gloy y por la receta.
Besos
"Hola.
"
"Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
"
"Soy el webmaster de publizida.es
"
"
"
"Publizida BLOG'S es un ranking / directorio de clasificación de blogs en español, creado con el único propósito de dar a conocer los mejores blog's
"
"
"
"Registrando su blog en Publizida BLOG'S accederás al servicio de estadísticas gratuitas y podrás participar en el TOP.RANKING
"
"También puedes acceder a la valoración que los usuarios hacen de su página.
"
"
"
"Y lo mas importante...
"
"darte a conocer y aumentar el numero de visitantes a tu BLOG de manera totalmente gratuita.
"
"
"
"Si te interesa puedes darte de alta
"
"ALTA DIRECTORIO DE BLOGS
"
"
"
"o visitanos en ......
"
"
"
"DIRECTORIO DE BLOGS
"
"
"
"HTTP://PUBLIZIDA.ES
"
"
"
"Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.
"
"
"
"Un saludo.
"
"
"
"DAVID T.
"
"Webmaster de Publizida.es
"
Publicar un comentario