domingo, 5 de febrero de 2012

MERLUZA A LA SIDRA





Bueno, pues ya le toca actualizar al blog salado. Últimamente estoy de un dulce subido, como siempre con poco, poquísimo tiempo, pero sigo cocinando y, sobretodo, aprendiendo de los que saben.


Una de las recetas con pescado que diría me sale bien, que es más que fácil de hacer y por la que me ha felicitado en los últimos días un gran ocupa de mi corazón, es esta Merluza a la Sidra. No sé si es la manera tradicional de realizarla o, si por el contrario, me salto a la torera lo establecido. Lo que sí puedo decir es que está hecha "a mi manera" (como mi banda sonora particular).


INGREDIENTES:


  • 1 merluza gallega (de dónde si no?)
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de perejil fresco
  • 500 gr. de almeja babosa gallega
  • 1 botella de sidra gallega ecológica
  • 1/2 guindilla
  • Aceite, harina, Sal



ELABORACIÓN:

  • Colocamos las almejas en un cazo con agua y abundante sal para que suelten la arena que pueda traer.
  • En una sárten al fuego las abrimos con un chorro generoso de sidra y reservamos.
  • En una cazuela dejamos sudar la cebolla y añadimos los toros de merluza, salados previamente y, pasados por harina.
  • Colocamos un trocito de guindilla sobre cada toro.
 
 
 
  • Agregamos las almejas abiertas y el perejil picado y regamos con el resto de la sidra.
 
 
  • Dejamos hacer unos minutos hasta que la salsa reduzca y el pescado esté en su punto.

La elaboración es, como podéis ver,  super sencilla y el resultado, os puedo garantizar, no defrauda a nadie. Eso sí, todos los ingredientes deberían ser de primera calidad. Claro que si son gallegos el éxito está asegurado.

La hacéis y me contáis.

3 comentarios:

Loly dijo...

Una receta exquisita...claro que mejoraría mucho con la sidra asturiana...ja ja ja!!

(una asturiana "pillada" por los gallegos)

Berta dijo...

Ayyyyy Loly que ya sabía yo que iban a aparecer asturianas como setas, jaja. Pero si las mejores manzanas gallegas se van para vuestra sidrina, jaja.
Muacs salados

Yoli dijo...

Mmmmm que rica receta!!!

Me encanta la merluza a la sidra...

Me gusta tu blog.... me hago seguidora!!!

Biquiños.

http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

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