martes, 22 de enero de 2008

CROQUETAS DE JAMON SERRANO


Las croquetas son un plato de cocina que nunca me cansará. No importa de qué sean: mejillones, carne, jamón, espinacas......bueno, espinacas no, que yo con lo verde me llevo mal. Pero no me cansaría de comerlas.

De hecho, estando embarazada sólo tenía ganas de croquetas de marisco y de melocotones, jajajaja.


Receta sencilla y muy sabrosa. La fuente es : Cristina Galiano, Mis mejores recetas de Thermomix.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. jamón serrano
  • 2 huevos cocidos
  • 90 gr. mantequilla
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 80 gr. cebolla( yo le pongo 60)
  • 200 gr. harina
  • 660 gr. leche entera
  • sal, nuez moscada, pimienta blanca
ELABORACION:
  • Trocear el jamón con varios toques de TURBO. Dejar en el vaso una cucharada del picado.
  • Picar los huevos cocidos.
  • Poner el jamón y los huevos picados en la fuente donde echaremos la bechamel.
  • Echar en el vaso del Thx, la mantequilla( ya teníamos la cucharada de jamón picado dentro) y programar 2min. 90º Vel. 2
  • Añadir el ajo aplastado y sofreír en 2 min. 100º Vel. 4
  • Agregar la cebolla y sofreírla 3 min. 100º Vel.2( yo antes de programar la dejo unos segundos a velocidad alta para que la cebolle quede trituradita y no me encuentre trocitos de ella, que no me gusta)
  • Añadir la harina y programar 4 min. 90º Vel.4
  • Por último agregamos la leche, nuez moscada , sal, pimienta a gusto y programamos 4 ó 5 min. 100º Vel. 3 1/2
  • Al terminar el tiempo volcamos la bechamel en la fuente sobre la mezcla de jamón y huevo y con la ayuda de una espátula mezclamos bien, alisamos y dejamos enfríar.
  • Cuando la masa esté bien fría ( mejor de un día para otro) con la ayuda de 2 cucharas formamos las croquetas, pasamos por huevo batido y rebozamos en pan rallado.

  • Freímos con el aceite bien caliente y retiramos dejándolas escurrir sobre plato con papel de cocina

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Enhorabuena Berta: Buenisimas las croquetas que buena presentacion tienen;daben de estar buenisimas yo las hice un dia de acelgas y te dire que aunque estas reñida con el verde, estaban riquisimas. Un Beso de Celia

Anónimo dijo...

estas croquetas estan de impresion ,con lo que me gustan....y de jamon serrano....Gracias supercocinera por esa receta tan clara que nos pones

un besote

verycocinar dijo...

A ver que os parecen las nuestras http://www.verycocinar.com/receta/las_croquetas_de_jamon_de_raquel

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