Seguimos con recetas ricas con productos de la tierra. La anterior crema de setas estaba estupenda, y estos champiñones siguen en la misma línea. Son ricos como un primer plato, como guarnición de un plato de caza e incluso para un buffet o un picapica.
Normalmente los champiñones los solemos rellenar de jamoncito, pero los ingredientes de hoy le van a aportar otro toque, otro sabor. Aunque podemos pensar que el queso Roquefort va a ser demasiado fuerte, al mezclarlo con el resto de los ingredientes, aporta su fuerza en su justa medida.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Normalmente los champiñones los solemos rellenar de jamoncito, pero los ingredientes de hoy le van a aportar otro toque, otro sabor. Aunque podemos pensar que el queso Roquefort va a ser demasiado fuerte, al mezclarlo con el resto de los ingredientes, aporta su fuerza en su justa medida.
INGREDIENTES:
- 3 huevos cocidos picados
- 35 gr. pan rallado
- 30 gr. queso Roquefort desmenuzado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal de ajo
- 24 sombreretes de champiñón grande
ELABORACIÓN:
- Cocemos y picamos los huevos.
- En un bowl unimos los huevos, el pan rallado, el queso
- la cebolleta, el vino blanco, la mantequilla derretida
- el perejil
- y la sal de ajo
- Con esta mezcla rellenamos los sombreretes
- y podemos proceder de dos maneras:
- Disponer en una sartén con un hilito de aceite y tapar. Mantener hasta que se ablanden un poco y cojan color. A continuación, terminamos de hacer en el horno.
- Colocar en una bandeja de horno y hornear unos 14 minutos a 230 grados.
- Emplatamos según gustemos dependiendo de si van a ser un primero o una guarnición.
13 comentarios:
ricos, ricos, ricos. Los hice una vez así rellenos de queso y en casa encantaron
Probaré tu relleno para volver a darles un gusto
Un abrazo
Cova, muchas gracias por visitarme. Es todo un orgullo!
Era la primera vez que los hacía así. De hecho fue la última receta que di en el programa de radio y no sé si me gustan más o menos que los típicos de jamón.
Muacs salados
lo que te he dicho, probaré tu receta y si quieres combinar el queso y el jamón, te animo a que pruebes Champiñones Rellenos de Jamón y Queso Azul
Te ha quedado muy rico. Me encantan. Bss
Cova, la acabo de copiar y la pondré en práctica en breve.
Luisa gracias por visitarme. Sabes que tu apellido lo llevamos también en la mía?
Muacs salados para las dos
ay qué ricos!! enhorabuena Berta, tiene una pinta estupenda, entran por los ojos. Muy clara la explicación y las fotos están ok.
Uhmmmm ¡¡¡que ricos!!!!
Muchas gracias Berta, claro que estaremos pendientes!
un besito
helloooo what a nice 'champiñón'!!!i´m hungry!! its a pity i´m so far...jajaajja bueno payasadas aparte, he llegado hasta tu blog rebotando de unos a unos, me gusta mucho!!!
Acabo de descubrir o teu blog¡ Non coñecia a niguén de Compostela na rede culinaria¡ Que ledicia¡
Bicos¡
He llegado hasta ti buscando recetas de la panificadora norm bm 2600. Me han regalado la panificadora pero no tengo ni instrucciones ni recetas.
He visto que hace tiempo se lo enviaste a alguien que te lo pidió, no tendrás todavía el archivo, verdad? Sí aún lo tuvieras te agradecería que me lo enviaras, mi mail es: mariabarlo@yahoo.es.
De todos modos muchas gracias y enhorabuena por el blog. Me encanta!!!!
Un saludo.
Bertiña, para chuparse los dedos. Me encantan las setas, y estos champiñones son de categoría 1ª y no precisamente por su tamaño.
Besos cocinera guapa.
que arte tienes en las manos Berta! Hasta ahora no hice los champis rellenos, si tu dices que esta receta te gusta mas, tendré que probarla.
Un beso grande amiga!
maBel
Publicar un comentario