jueves, 7 de febrero de 2008

CHIPIRONES GUISADOS/ SQUID STEW



Los chipirones, calamares, etc. , son bien recibidos en casa. Por eso, ayer Miércoles de Ceniza, decidí hacerlos.
Esta forma de hacerlos puede resultar muy parecida a otras o nada similar. El caso es que yo los hago así y quedan ricos.
Lo importante con estos cefalópodos es no pasarse ni con el tiempo de cocción ni con el caldo. En contra de lo que pueda parecer, cuanto más tiempo le demos de cocción, más duros se pondrán. Además, ellos de por sí, van a soltar mucha agua. Así que no es necesario añadirle mucho líquido.


INGREDIENTES:
  • 800gr. chipirones limpios y cortaditos
  • 1 cebolla picada
  • 1 ajo picadito
  • 1 tomate sin piel, picado
  • 1vaso de vino blanco
  • laurel
  • aceite de oliva

ELABORACION:
  • En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolla bien picadita.
  • Agregamos el tomate sin piel y picadito. Dejamos pochar.
  • Echamos la hoja de laurel.
  • A continuación los chipirones. Removemos bien .
  • Bañamos con el vino, reducimos fuego y dejamos unos 25 min. a fuego medio tapados. Comprobar el punto de sal( yo a estos no les eché nada de sal).
  • Acompañar de arroz blanco.




SQUID STEW

Squids are very tasty. The point of its elaboration lies both in the liquids and time. The more you cook them, the harder they set. So it's important not to overcook them.


INGREDIENTS:
  • 800 gr. cut up squids
  • 1 onion
  • 1 chopped garlic
  • 1 tomatoe, skinned and chopped
  • 1 bay leave
  • 1 glass of white wine
  • Olive oil
COOKING:
  • In a saucepan pour olive oil and the onion and cook.
  • Add the tomatoe. Leave it cook.
  • Now the bay leave and the squids. Stir all together.
  • Pour the wine, down the heat and let for 25 min. slow heat.
  • Test the salt. If necessary, add some.
  • You can serve them with boiled rice.


1 comentario:

Gourmet de provincias dijo...

Hola:

Tu comentario en mi blog me ha permitido conocer el tuyo. Siempre es una buena noticia descubrir un nuevo blog sobre estos temas, y más si es de mi zona.

Como decías, nos vemos el 18.

Jorge.

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