Hoy he hecho la comida favorita de Carlos, fideos con almejas. Me ha dicho que estaban buenísimos...y yo más feliz que un ocho. Es un cielo de marido. Tiene una paciencia conmigo...
Bueno, a los fideos. La receta es de mi madre, excelente cocinera, de la que he aprendido lo poquito que sé. Ahora la comparto con tod@s l@s lectores de este humilde espacio. Espero que la probeis y me digais.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. almejas
- 250 gr. fideo nº 4
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de pimiento rojo
- 2 tomates maduritos
- Aceite, sal, azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de abrir las almejas
ELABORACION:
- En un cazo hervimos agua con una hoja de laurel y un poquito de sal.
- Echamos las almejas para que abran.
- Una vez abiertas, las pasamos a un colador y las enfríamos con un poco de agua. Reservamos el agua en el que han abierto.
- Aparte, hacemos un sofrito con un poco de aceite, cebolla bien picadita, los dientes de ajo, el pimiento rojo y los tomates. Todo bien troceadito.
- Añadimos las almejas y removemos. Dejamos 5 min. a fuego tapado.
- Disolvemos el azafrán en un vaso de vino y lo agregamos a la tartera de las almejas junto con un poco del caldo reservado.
- Añadimos la pasta, más caldo y rectificamos de sal. Una vez vuelva a hervir, bajamos el fuego y esperamos a que se hagan los fideos.
4 comentarios:
Berta que buena pinta tienen esos fideos con almejas ;eres buenisima; este plato tiene que estar riquisimo.Enhorabuena besos de Celia
La alumna superó a la maestra jajajaja
Te salieron muy ricos,pena que no fuera hoy a comerlos
Enhorabuena
Katusa
Muchas gracias Celia y Katusa.
Es algo muy sencillo, lo sé pero es lo que más le gusta a Carlos y hoy quería darle ese gusto.
Besos a las dos
Hola Berta, por supuesto que te apruebo, quién soy yo para no hacerlo, si los aprueba tu marido es un buen indicio.
Un abrazo!
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