Esta crema de puerros y patatas conocida por todos como Vichyssoise es una de las favoritas de Pablo. Se puede tomar fría o caliente, así que la podremos hacer en cualquier estación sin importar la temperatura que haga y tenerla lista en la nevera.
Yo, por rapidez y comodidad, la he elaborado con la ayuda de la Thermomix, pero se puede hacer de forma tradicional siguiendo los mismos pasos.
INGREDIENTES:
- 200 gr. puerros (sólo la parte blanca)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 400 gr. patatas troceadas
- 1 lata leche evaporada
- 400 ml. agua
- sal, pimienta
- leche o nata para rectificar al final
ELABORACION:
- Limpiar los puerros. Quitadle la primera capa para asegurarnos que no vayan restos de tierra. Trocearlos y echarlos al vaso de la Thermomix. Programar 8 seg. Vel.3 1/2.
- Añadir la mantequilla y el aceite y rehogar 6 min, Temperatura 100º, Vel. 4.
- Agregar las patatas troceadas, la leche evaporada, el agua, sal y pimienta y programar 20 seg a Vel. 6 y después, 20 min Temperatura 100º, Velé. 4.
- Finalizado el tiempo, comprobar la textura. Si nos gusta más suelta añadirle más leche o nata y batir todo a Vel. 9 durante 2 minutos para que se triture bien y no queden restos de hebras. Rectificar de sal y guardar en la nevera en un recipiente de cristal bien tapado.
- La podemos acompañar de costrones de pan frito, cebollino picado, etc.
4 comentarios:
Se ve delicioso y la presentacion estupenda
Saludos
Esta crema con puerros es una gran opción de entrada en una cena, práctica y se ve muy bonita ya presentada.
Gracias por compartirla.
Helena Muchas gracias.
Capricornio una dicha enorme que me llena de orgullo que pasaras a visitarme. Hace poquito que conozco tu blog y soy asídua de él. Como sabes tengo familia en San José.
Muacs dulces y salados a los dos
Qué buena presentación y que rica debe de estar. Yo hago una versión distinta, como la hacía mi abuela. Pero también voy a probar esta.
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