domingo, 29 de marzo de 2009

VICHYSSOISE




Esta crema de puerros y patatas conocida por todos como Vichyssoise es una de las favoritas de Pablo. Se puede tomar fría o caliente, así que la podremos hacer en cualquier estación sin importar la temperatura que haga y tenerla lista en la nevera.



Yo, por rapidez y comodidad, la he elaborado con la ayuda de la Thermomix, pero se puede hacer de forma tradicional siguiendo los mismos pasos.






INGREDIENTES:


  • 200 gr. puerros (sólo la parte blanca)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 400 gr. patatas troceadas
  • 1 lata leche evaporada
  • 400 ml. agua
  • sal, pimienta
  • leche o nata para rectificar al final



ELABORACION:


  • Limpiar los puerros. Quitadle la primera capa para asegurarnos que no vayan restos de tierra. Trocearlos y echarlos al vaso de la Thermomix. Programar 8 seg. Vel.3 1/2.
  • Añadir la mantequilla y el aceite y rehogar 6 min, Temperatura 100º, Vel. 4.
  • Agregar las patatas troceadas, la leche evaporada, el agua, sal y pimienta y programar 20 seg a Vel. 6 y después, 20 min Temperatura 100º, Velé. 4.
  • Finalizado el tiempo, comprobar la textura. Si nos gusta más suelta añadirle más leche o nata y batir todo a Vel. 9 durante 2 minutos para que se triture bien y no queden restos de hebras. Rectificar de sal y guardar en la nevera en un recipiente de cristal bien tapado.
  • La podemos acompañar de costrones de pan frito, cebollino picado, etc.



4 comentarios:

HELENA dijo...

Se ve delicioso y la presentacion estupenda
Saludos

González Luis dijo...

Esta crema con puerros es una gran opción de entrada en una cena, práctica y se ve muy bonita ya presentada.
Gracias por compartirla.

Berta dijo...

Helena Muchas gracias.
Capricornio una dicha enorme que me llena de orgullo que pasaras a visitarme. Hace poquito que conozco tu blog y soy asídua de él. Como sabes tengo familia en San José.

Muacs dulces y salados a los dos

Entre sartenes y cazos dijo...

Qué buena presentación y que rica debe de estar. Yo hago una versión distinta, como la hacía mi abuela. Pero también voy a probar esta.

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