Sigo con el mismo tema de la entrada anterior: MEJILLON.
Es que se debería hacer una oda al mejillón por todo lo que aporta, por su sabor y por su facilidad para incorporarlo en cantidad de recetas.
Hoy toca Croquetas de Mejillones. Buenísimas y ricas. Las comparto.
INGREDIENTES:
- 1 kg y medio de mejillones
- 180 gr. mantequilla
- 180 gr. harina
- 1 ltr. leche
- Sal, pimienta blanca, nuez moscada
- Harina, huevo batido y pan rallado
ELABORACION:
- Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos. Después los picamos.
- A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.
- Cuando estén bien integradas añadimos los mejillones picados y rehogamos un minuto.
- Con ayuda de un cazo incorporamos la leche, que debe estar muy caliente. Y con una espátula, vamos removiendo hasta conseguir una masa que no esté ni muy dura ni muy blanda.
- Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.
- Echamos la masa en un tupper o en una fuente y la cubrimos en caliente con papel film para que no se forma costra.
- Cuando haya enfríado formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva bien caliente.
2 comentarios:
Hola Berta, acabo de descubrir tu blog. Me encanta tu propuesta de croquetas de mejillones. No las he probado nunca y me seducen un montón. Espero probarlas pronto cuando volvamos de vacaciones. Un saludo.
Gracias Carlos. Gracias por visitarme. Me alegrará saber que las haces y que os gustan.
Muac;-)
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