Una receta super fácil y super básica en cualquier cocina. Hasta me da un poco de reparo ponerla porque es tan sencilla y tan habitual . En fin, como huevos fritos no los voy a poner fijo, las albóndigas sí y sanitas, sanitas.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg carne picada (yo ternera y un poquito de cerdo)
- 1 huevo batido
- 1 chorrito de leche
- Ajo picadito
- Perejil picado
- Pan rallado
- Aceite, Sal
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 3 zanahorias
- guisantes
- 1 vasito de vino blanco
- Un poco de fumet
ELABORACION:
- Ponemos la carne en un bol y le vamos añadiendo la sal, el ajo, perejl, huevo batido, la leche y un poco de pan rallado.
- Formamos con esta pasta bolitas que pasamos por pan rallado y reservamos.
- Calentamos el aceite y freímos las albóndigas. Las pasamos a una tartera.
- Retiramos un poco del aceite y hacemos un sofrito con la cebolla en juliana, los tomates en daditos y un pelín de sal.
- Pasamos este rustrido a la tartera con las albóndigas. Dejamos un minuto y añadimos el vino.
- Dejamos cocer unos minutos y añadimos las zanahorias picaditas y los guisantes.
- Añadimos un poco de fumet (que casi cubra) y dejamos cocer a fuego bajo.
- Podemos acompañar con un puré de patatas, arroz blanco o algo de pasta.
3 comentarios:
¡¡¡¡Buenisimas esas albondigas!!!!
Las tengo probado en tu casa y estan SUPER,lo que me extraña es que las pongas con pasta,siempre las pongo con pure
Un besote
Katusa
Pues si... muy buena pinta tus albondigas. Y muy buena idea acompañarlas con pasta, en lugar de las típicas patatas fritas o guisadas.
Un dia de estos te las copio, con tu permiso.
Besos.
Katusa gracias por tus comentarios tan acertados. Sí, es cierto que las suelo poner con puré de patata o arroz en blanco, pero en esta ocasión C las demandaba con pasta.
Rake gracias por entrar. Así también están ricas.
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