jueves, 6 de noviembre de 2008

ALBONDIGAS DE CARNE




Una receta super fácil y super básica en cualquier cocina. Hasta me da un poco de reparo ponerla porque es tan sencilla y tan habitual .
En fin, como huevos fritos no los voy a poner fijo, las albóndigas sí y sanitas, sanitas.




INGREDIENTES:
  • 1/2 kg carne picada (yo ternera y un poquito de cerdo)
  • 1 huevo batido
  • 1 chorrito de leche
  • Ajo picadito
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Aceite, Sal
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 3 zanahorias
  • guisantes
  • 1 vasito de vino blanco
  • Un poco de fumet




ELABORACION:
  • Ponemos la carne en un bol y le vamos añadiendo la sal, el ajo, perejl, huevo batido, la leche y un poco de pan rallado.
  • Formamos con esta pasta bolitas que pasamos por pan rallado y reservamos.
  • Calentamos el aceite y freímos las albóndigas. Las pasamos a una tartera.
  • Retiramos un poco del aceite y hacemos un sofrito con la cebolla en juliana, los tomates en daditos y un pelín de sal.
  • Pasamos este rustrido a la tartera con las albóndigas. Dejamos un minuto y añadimos el vino.
  • Dejamos cocer unos minutos y añadimos las zanahorias picaditas y los guisantes.
  • Añadimos un poco de fumet (que casi cubra) y dejamos cocer a fuego bajo.




  • Podemos acompañar con un puré de patatas, arroz blanco o algo de pasta.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡¡¡Buenisimas esas albondigas!!!!

Las tengo probado en tu casa y estan SUPER,lo que me extraña es que las pongas con pasta,siempre las pongo con pure

Un besote

Katusa

rake dijo...

Pues si... muy buena pinta tus albondigas. Y muy buena idea acompañarlas con pasta, en lugar de las típicas patatas fritas o guisadas.
Un dia de estos te las copio, con tu permiso.
Besos.

Berta dijo...

Katusa gracias por tus comentarios tan acertados. Sí, es cierto que las suelo poner con puré de patata o arroz en blanco, pero en esta ocasión C las demandaba con pasta.
Rake gracias por entrar. Así también están ricas.

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