martes, 16 de octubre de 2007

Bacalao con Tomate, Cebollas y Pimientos Rojos


Esta receta es del libro Recetas fáciles para todos los días de Cristina Galiano.


Es muy sencilla y se puede hacer del método tradicional o, como yo lo he hecho, en el microondas.

INGREDIENTES:

  • 750 gr. de lomos de bacalao desalado( yo he utilizado unos de La Pescadería de Pescanova, que están listos para utilizar, sin necesidad de dejarlos a remojo).
  • 80 gr. aceite de oliva
  • 3 cebollas gordas
  • 2 ó 3 pimientos rojos gordos( yo he utilizado pimientos asados de la marca Ibsa)
  • 300 gr. salsa tomate( yo la hice casera)
  • sal y pimienta blanca

ELABORACION:

En una sartén puse el aceite a templar y le añadí la cebolla en tiras para que pochara, a fuego lento y tapado. Cuando cogió color la retiré del fuego.
Entonces procedemos de la siguiente manera( recordad que yo lo hice en el microondas):

Puse la mitad de las cebollas en el recipiente para el micro, por encima de estas le añadí la salsa de tomate. Encima coloqué los lomos y los cubrí con tiras de pimientos asados( si os gusta el picante pues pimientos del piquillo). Y, por último, le añadí las cebollas restantes y el aceite de pocharlas .
(Procurad que queden los lomos bien cubiertos.)

Tapamos el recipiente( yo he usado uno de Pyrex) y lo metemos al micro unos 8 min. a potencia 900º.(el mío a los 7 ya estaba hecho).



Para acompañar unas patatitas cocidas y un poco de salsa de tomate.

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