El Corte Inglés realiza durante el período navideño toda una serie de actividades dentro de su ámbito cultural. Entre ellas cabe destacar el Concurso del Postre Navideño, al que llevamos acudiendo desde hace 4 años y siendo premiados en 4 ocasiones en tres años ( hemos obtenido un primer, dos segundos y un tercer puesto). Y también cabe destacar el Taller de Cocina Navideña, en el que el Jefe de Cocina del Hipercor de Santiago de Compostela ( José Ramón Rodríguez), elabora los platos para un menú de Navidad, en el que además el Centro Comercial Compostela aprovecha para presentar las tendencias en cuanto a decoración navideña, menaje e iluminación.
Aunque fuera de esta temporada navideña, he querido recordar algunos de los platos allí presentados. Platos, que por otra parte, podemos degustar en cualquier época del año.
Para empezar, una vieira y cigala a la plancha sobre un puré trufado.
INGREDIENTES:
- 4 vieiras limpias y desconchadas
- 4 cigalas
- 400 gr. patata cocida
- 20 gr. trufa
- 150 gr. cebolla
- 20 gr. miel
- 80 gr. aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca y Sal
ELABORACIÓN:
- Pochar la cebolla a fuego lento, durante al menos una hora. En los últimos 10 min., añadirle la miel y rectificar la pimienta.
- Pelar las cigalas dejando la cabeza y la punta de la cola.
- Triturar la patata cocida en el Thermomix con un poco del caldo de la cocción. Debe quedar un puré cremoso. Le rallamos la trufa y reservamos.
- Salpimentamos la carne de la vieira y las cigalas. En una plancha bien caliente las pasamos vuelta y vuelta. Las terminamos en el horno un par de minutos.
- Para emplatar servimos el puré, encima la cebolla y sobre esta, colocamos la vieira y al lado la cigala.
- Para terminar se puede decorar con una reducción de Pedro Ximénez y cebollino picado.
1 comentario:
Que buena pinta y que rico tiene que estar esa vieira con la cigala;la presentación es buenisima le das un toque de cariño a tus platos que me sorprendes Berta. Sigue asi y llegaras muy lejos. Besos de Celia
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